В Башкирии подали 8 тысяч заявлений в первый класс

Более 8 тысяч заявлений в первый класс поданы в Башкортостане. Их прием стартовал 1 февраля. В этом году подавляющее большинство заявлений о зачислении в общеобразовательное учреждение поступает через портал «Электронное комплектование школ». Из-за высокой активности родителей в первые часы приема заявок даже возникли неполадки на электронном ресурсе. Сейчас вопрос решен, а родителей уже приглашают в школы. Подробнее о том, как попасть в первый раз в первый класс — в материале Гульназ Нураевой.

Тетради, учебники, альбом для рисования. Каждую субботу шестилетняя Мадина ходит на подготовительные занятия в школе. В первый класс девочка готовится пойти уже будущей осенью. И пока сама Мадина учится читать, писать и внимательно слушать учителя, родители готовят документы для зачисления в школу. Заявление, рассказывает Эльвира Галина, подали через электронный портал практически сразу, как начался прием — в ту самую школу, где учится старшая дочь.

Портал «Электронное комплектование школ» в республике действует второй год. Он заработал в полную силу и на этот раз он стал основным инструментом. Только за первые два дня им воспользовались более 7 тысяч родителей. Среди них и Лиана Гумерова. После того, как все отправленные документы прошли проверку в школе, маму будущего первоклассника пригласили в школу, чтобы написать письменное заявление.

Директор первого уфимского лицея Елена Верёвкина поясняет: заявочная кампания проводится в 2 этапа. С 1 февраля по 30 июня записать ребенка в первый класс имеют право все, кто прописан на территории, закрепленной за школой. Все остальные желающие получат это право с 1 июля и до 30-го августа.

Подать заявление в первый класс сегодня можно 3 способами. Помимо площадки «Электронное комплектование школ», это можно сделать на портале Госуслуг, а также лично придя в учебное учреждение. Подача заявления о зачислении ребенка в первый класс в Башкортостане, как и по всей стране, стартовала 1 февраля. Из-за высокой активности в первые часы возникли проблемы с электронной записью. Сейчас, говорят в Министерстве образования и науки республики, вопрос практически решен.  

По прогнозам, впервые за парты в новом учебном году сядут более 50 тысяч школьников. Все заявления, уверяют в профильном министерстве, обязательно будут приняты. А нововведением нынешнего года стало то, что преимущество во втором этапе зачисления получат дети, чьи старшие братья и сестры обучаются в той же школе.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика