В Уфе владелец турфирмы скрылась с деньгами клиентов

По данному факту МВД Республики сейчас проводит проверку. Пока неизвестно точное число пострадавших и сумма ущерба. Но только одна семья потеряла около 3 миллионов рублей. Об испорченном отдыхе расскажет Султан Зиганов.

Они давно мечтали отправиться в райский уголок.  Глаза маленькой Варвары светятся при взгляде на голубое море и пляж с белым песком. Разглядывая картинки в интернете, родители решили отправиться туда, куда захочет ребенок.

Для воплощения мечты осталось найти туристическое агентство и выбрать путевку. Остановились на ранее знакомой компании «Шамбала-тур». Экономить не стали — выбрали греческий полуостров Пелопоннес. Жилье нашли поближе к морю — да не просто гостиницу, а роскошную виллу. В итоге, счет на семейный отдых из 4 человек вышел почти на 3 миллиона рублей. Деньги вносили по частям.

Ульяна Назарова:

- Денег много, мы не сразу могли достать, где-то привлекали, где-то ждали зарплаты и поэтому по частям. Но действительно все сделали. Поэтому ничего не предвещало.

Но буквально за два дня до вылета, от туристического агентство пришло сообщение на электронную почту. Его содержание вызвало шок. Оказалось, что одному из членов семьи отказали в получении визы.

Ульяна Назарова:

- Это формальный повод. И потом из-за отказа в визе деньги, якобы, сгорели.

Возвращать потраченные миллионы, по словам Ульяны Назаровой, тур-агент отказался. А после вовсе исчез. Осталось только фото офиса фирмы в интернете.

Султан Зиганов, корреспондент:

- Шамбала-тур раньше располагался на территории индийского магазина с одноименным названием. Здесь на входе раньше был рекламный плакат с предложением купить путевки в различные страны мира.

Внутри нет ничего связанного с путешествиями. Разве что — сувениры и религиозная атрибутика. Владелец торговой точки по телефону нам сообщила, что туристическая фирма съехала уже давно. И не смотря на сходство в названии, к «Шамбале» не имеет отношения. И добавила, что продажа путевок здесь вскоре возобновится.

Елена Черникова, владелец магазина:

- У нас будет другое турагентство. С марта месяца. С другими людьми. Просто площадь займут ту же и все.

Сколько человек пострадало от деятельности «Шамбала-тур» еще предстоит установить. Но те, кто пытался вернуть деньги через суд, получали отказ в удовлетворении исковых требований. Сейчас стражи порядка проводят свою проверку и уже возбудили несколько уголовных дел.

Назаровы же не теряют надежду вернуть свои деньги и осуществить мечту маленькой Варвары. А пока вместо дорогого отпуска на лазурном берегу им придется довольствоваться обычным домашним отдыхом.

«В настоящее время по заявлениям граждан возбуждено несколько уголовных дел о мошенничестве. Также еще по нескольким заявлениям в настоящее время проводится проверка для принятия процессуального решения. Предварительный ущерб составляет несколько миллионов рублей. Решается вопрос о привлечении руководителя туристической фирмы к установленной законом ответственности», — рассказали в пресс-службе МВД по РБ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика