В Уфе бывшего начальника отдела уголовного розыска осудят за мошенничество

  • В Уфе бывшего начальника отдела уголовного розыска осудят за мошенничество | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе бывший начальник уголовного розыска районного отдела полиции предстанет перед судом за мошенничество.

В отношении 32-летнего начальника отдела уголовного розыска Отдела полиции №3 Управления МВД России по Уфе, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения».

Как рассказали в пресс-службе СКР по РБ, полицейский в период с ноября 2017 по апрель 2019 года систематически похищал денежные средства, выделяемые на обеспечение оперативно-разыскной деятельности курируемого им подразделения, а в обоснование их расходования обвиняемый изготавливал фиктивные документы, которые предоставлял сотруднику, отвечающему за выдачу денежных средств. Таким образом обвиняемый похитил в обще сложности 177 тысяч рублей.

Факт хищения был выявлен в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

Обвиняемый не признал свою вину. По результатам служебной проверки его уволили со службы за совершение поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемому дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

<![CDATA[]]>
Фото: 
vladtime.ru
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube

Яндекс.Метрика