Заставили раздеться догола и шантажировали: шестерых уфимцев осудят за похищение бизнесмена

  • Заставили раздеться догола и шантажировали: шестерых уфимцев осудят за похищение бизнесмена | ГТРК «Башкортостан»

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шестерых жителей Уфы.

Их обвиняют по статьям «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору», «Вымогательство», «Угроза убийством» и «Незаконное хранение оружия».

Как рассказали в пресс-службе Прокуратуры РБ, пятеро обвиняемых в ноябре 2018 года потребовали от знакомого коммерсанта 300 тысяч рублей за возможность беспрепятственно вести бизнес.

Чтобы получить деньги, подельники вывезли мужчину в заранее арендованную квартиру, и под угрозой травматического пистолета, высказывали угрозы убийством. Потерпевший смог отравить смс-сообщение своему знакомому, преступные действия сообщников были пресечены сотрудниками ОМОН.

Кроме того, они обвиняются в том, что в сентябре 2018 года, желая получить деньги, вывезли уфимского бизнесмена в лес, под видеосъемку заставили раздеться догола, стреляли под ноги и под угрозой распространения записи требовали от него 1,3 млн рублей.

Обвиняемые вину в инкриминируемых преступлениях не признали, пятеро из них находятся под стражей, один под домашним арестом. Уголовное дело будет направлено Орджоникидзевский районный суд Уфы.

<![CDATA[]]>
Фото: 
rbc.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика