Уфимским водителям выписали первые штрафы за парковку у мусорных контейнеров

В то же время, автовладельцам напоминают – у мусорных контейнеров парковаться теперь запрещено. В Уфе уже выписано порядка 300 таких штрафов. Однако не все уфимцы знают об этих нововведениях. Со специальной комиссией по уфимским дворам прошелся корреспондент «Вести-Башкортостан» Александр Колинченко.

В тот день мусоровоз смог забрать содержимое не всех контейнеров этого многоэтажного дома по улице Софьи Перовской. Один из баков оказался заблокирован автомобилем одного из жильцов. Водитель спецтранспорта стучал по лобовому стеклу и по колесам, в надежде, что сработает сигнализация. 

С января этого года в Башкортостане вступил в силу новый закон, запрещающий парковку, как на самих мусорных площадках, так и непосредственно перед ними. Все кадры, которые мы показываем сейчас сняты меньше месяца назад. И нарушителям грозит штраф.

Для физических лиц штраф составит от 1000 до 2000 рублей, для должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц — от 20 до 30 тысяч рублей.

За прошедший месяц в Уфе было выписано более 300 штрафов. Сезон снегопадов прибавил работы не только коммунальщикам, но и членам специальных административных комиссий, призванных буквально обходить дворы в поисках нарушителей нового закона.

Некомпетентный водитель обнаружит под дворником на лобовом стекле уведомление, с просьбой явиться по указанному адресу для составления протокола.

Во время составления очередного уведомления к комиссии подошел хозяин машины. Оказалось, что Сергей слышал о новом законе и был уверен – свой автомобиль припарковал правильно.

Каких-либо норм относительно того, насколько далеко должен стоять автомобиль от контейнера, в законе действительно нет. Возможно, они появятся в будущем. А пока около двух десятков штрафов за парковку возле мусорной площадки выписываются ежедневно в одном только Кировском районе Уфы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube

Яндекс.Метрика