Почему пришло два счёта за отопление: жители Башкирии вновь возмущены квитанциями за тепло

Офисы теплоснабжающей компании в Уфе снова переполнены. Люди возмущены новыми счетами за отопление. Платежки за январь оказались непривычно большими. И это еще не все.

Новые квитанции за коммунальные услуги озадачили даже бухгалтера с полувековым стажем. В одной Рашида Абрахмановна обнаружила непривычно большой счет за тепло.

Более того, счет за тепло выставлен и во второй квитанции. Сумма меньше, однако, удивляет сам факт её наличия. Как выяснилось позже такие же «странные» платежки получили все жители этого многоквартирного дома.

Разъяснительной работой с возмущенными уфимцами в эти дни заняты все центры по обслуживанию клиентов Башкирских теплосетей. Хотя цифры в платежках от этого меньше не становятся.

Непривычно большие суммы в счетах за январь объясняются тем, что по новому закону плата за тепло теперь взимается по факту его потребления. Иначе говоря, зимой платим больше, но летом – не будем платить ничего.

Еще один вопрос, который интересует многих. Почему, показания счетчиков горячей воды мы должны писать в обеих квитанциях? Неужели за одну услугу нужно платить двум организациям? Нет! Одни («БашРТС») заняты подогревом воды, другие («Уфаводоканал») – осуществляют водоотведение. В последнем случае показания необходимы, чтобы правильно подсчитать, сколько воды утекло… в канализацию.

Но все же почему строки с суммами за отопление появились не только в квитанциях от теплоснобжающей компании, но и в платежках от ЕРКЦ. Да еще и с формулировкой – «перерасчет». Ведь всего меньше месяца назад представитель Башкирских теплосетей Ирина Попова обещала: «…без последующих перерасчетов» …со стороны БашРТС. Теперь настала очередь перерасчетов и от управляющих компаний.

Согласно постановлению Правительства, срок для проведения всех корректировок – первые три месяца нынешнего года. На том история перерасчетов за тепло должна закончиться.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика