Подарила найденный телефон и получила статью: в Уфе осудят пенсионерку

  • Подарила найденный телефон и получила статью: в Уфе осудят пенсионерку | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе осудят 59-летнюю местную жительницу за присвоение чужого телефона. Женщина забрала себе мобильник, оставленный врачом в туалете поликлиники, а затем вручила гаджет в качестве подарка. Теперь ей грозит уголовная ответственность.

Как рассказали в пресс-службе МВД по РБ, в полицию обратилась женщина, которая работает врачом-педиатром в детской поликлинике. Она оставила сотовый телефон на подоконнике в дамской комнате. Обнаружив исчезновение мобильника, доктор начала звонить на свой номер с других телефонов, но гаджет уже отключили. Тогда пострадавшая обратилась в полицию.

Правоохранители установили подозреваемую в хищении чужого имущества. Ей оказалась 59-летняя уфимка. Задержанная рассказала, что пришла в медицинское учреждение вместе с племянником. Увидев в женском туалете мобильный телефон, присвоила его себе, сим-карту выбросила и никому не рассказала о находке. Позднее женщина отдала мобильник знакомому молодому человеку, к которому вскоре нагрянули полицейские и изъяли подарок.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Кража».  Теперь ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

<![CDATA[]]>
Фото: 
pixabay.com
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика