Герой или преступник – уфимцы рассказали, что думают о поступке Владимира Санкина

Самоотверженность или самоуправство. Поступок Владимира Санкина обсуждает уже вся страна. 33-летний уфимец не задумываясь бросился на помощь двум подросткам, когда один из них попросил защитить их от извращенца. В гневе мужчина избил противника до смерти. Теперь Санкину грозит 15 лет тюрьмы, но часть россиян считает, что молодой человек поступил так, как велит совесть. Тонкости правосудия в материале Султана Зиганова

Это неоднозначное, но бесспорно – самое громкое дело уходящей недели. В наручниках ведут мужчину, которого обвиняют в “умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшего”. Невзирая на особо тяжкую статью, Владимира Санкина уже многие окрестили “героем”. Ведь он якобы спас детей от педофила. О чем хвастался, как охотник добычей.

- Педофила поймали!

Это кадры предсмертных мук предполагаемого злодея – 54-летнего Владимира Зайцева. Рядом с ним обвиняемый, который избивал его кулаками, ногами и даже палкой по голове.

Султан Зиганов, корреспондент:

 – Драка произошла во дворе дома, вот на этом месте. Доподлинно неизвестно, кто же нанес первый удар. Но Владимир Санкин в этом противостоянии оказался сильнее. Происходящее увидели соседи из окон. Они и вызвали полицию.

Спасти предполагаемого педофила медики не смогли. Он скончался в карете скорой помощи. Позже стало известно, что ранее судимый извращенец заманил к себе домой двух подростков, а там просил детей раздеться и даже предлагал за это деньги. Одному мальчику удалось убежать, второй — остался в квартире.

– Он, получается, открыл дверь, сам убежал… первый встречный помог… когда началась драка, убежали.

И не известно, чем могло обернуться то, мягко говоря, странное общение взрослого мужчины с детьми, не появись на пороге Санкин. Потому в отношении ныне покойного извращенца также возбудили уголовное дело. Местные жители признаются, что не догадывались – с кем живут в одном доме. Поскольку Зайцев практически не выходил из квартиры. А некоторые задаются другим вопросом – что вообще здесь делали подростки поздней ночью?

-Детей надо воспитывать! Не было бы таких детей, не было бы таких выродков.

-А что с детьми?

-А как они очутились ночью у него? Прыгали, бегали.

–Тоже вопрос.

-Это что? Вот с чего начинать надо!

Разбираться в деталях времени не было, говорят родственники обвиняемого. И потому считают поступок Санкина благородным. В здании суда, где Владимиру избирали меру пресечения, собралась серьёзная группа поддержки. Сам же Владимир Санкин был немногословен. Но признался, по-другому поступить не мог.

Выслушав все доводы защиты, суд освободил Санкина из-под стражи, но отправил на время следствия под домашний арест. Товарищи обвиняемого встречали его овациями, а Владимир уже без наручников спустя несколько суток разлуки наконец-то смог обнять жену. Правда, это событие для них еще далеко не хэппи-энд.

Несмотря на то, что мужчина предотвратил одно особо тяжкое преступление, при этом он сам совершил другое, за которое теперь грозит до 15 лет тюрьмы. Впрочем, смягчающих обстоятельств при вынесении приговора, скорее всего, будет достаточно.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости