Героизм соседей сберег жизни 11 человек в двух пожарах в Башкирии

  • Героизм соседей сберег жизни 11 человек в двух пожарах в Башкирии - 1952151920 | ГТРК «Башкортостан»
  • Героизм соседей сберег жизни 11 человек в двух пожарах в Башкирии - 905496559 | ГТРК «Башкортостан»

МЧС республики огласил новые данные после сбора сведений по двум крупным пожарам, случившимся в Башкирии за минувшие 2 недели.

Напомним, 25 января в деревне Гумерово Ишимбайского района в пожаре погибли три человека. При тушении возгорания были обнаружены тела 61-летней женщины и 24-летней девушки, также было найдено тело четырехлетнего мальчика. Еще одного малыша 3 лет успели вынести из горящего дома соседи, сейчас он госпитализирован в местную больницу.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, девочку удалось спасти благодаря решительным действиям Азамата Хусаинова, который, увидев огонь в доме соседей, поспешил на помощь. Когда он открыл дверь, повалил черный и едкий дым. Несмотря на сильное задымление, Азамат смог увидеть маленькую девочку, быстро схватил ее, укутал в свою одежду и отнес к себе домой.

После этого мужчина снова вернулся, чтобы помочь людям, но войти было уже невозможно – дом был охвачен огнем. Спасенная Азаматом девочка 2017 года рождения была доставлена в Детскую центральную больницу Ишимбая, откуда ее через несколько дней выписали.

Другой серьезный пожар мог стать смертельным для 10 человек. ОН произошел вечером, 3 февраля, в селе Старобалтачево. Из горящего здания удалось спасти 10 человек, среди которых было пятеро детей. Как рассказали в пресс-службе МЧС по РБ, возгорание возникло в результате игры ребенка со спичками.

Когда на веранде соседского дома начался пожар, первым на помощь поспешил Радик Фатхинуров. Отважный мужчина на руках вынес троих детей и помог выйти двум взрослым. В это время мать хозяина дома разбудила спящего сына, и вместе с ним, а также остальными, находившимися в доме – покинула помещение. Благодаря оперативным и решительным действиям Радика Фатхинурова удалось своевременно отреагировать на пожар, не допустить травмирования и гибели людей.

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан рассматривает вопрос о поощрение Хусаинова Азамата за проявленные смелость и мужество при пожаре и о награждении Радика Фатхинурова ведомственной наградой.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика