В Башкирии из-за коронавируса предлагают ввести дезинфекционный режим

В Башкортостане из-за коронавируса предлагают ввести дезинфекционный режим. В том числе он предусматривает отказ от проведения массовых мероприятий. Об этом было сказано на оперативном совещании в Правительстве республики.

«На территории республики зарегистрировано 30 случаев острой вирусной инфекции у граждан, прибывших из Китая. Из них 23 – жителя Уфы и 7 жителей других городов. По состоянию на 10 февраля получены отрицательные результаты исследований на коронавирусную инфекцию от 21 больного. Из них 6 выписаны, остальные продолжают лечение.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается. Просим внести предложение в адрес муниципалитетов взять на контроль соблюдение дезинфекционного режима в местах массового пребывания людей. Решить вопрос о проведение массовых мероприятий на более поздний период, когда ситуация стабилизируется», — подытожил Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по республике Александр Жеребцов.

Глава республики Радий Хабиров отметил, что будет сформировано соответствующее распоряжение. Однако мероприятия, посвященные Дню защитника отечества, отменяться не будут.

<![CDATA[]]>
Фото: 
http://dezstation.spb.ru/
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика