Чемпионат по смешанным боевым единоборствам собрал атлетов из 17 школ ММА в Башкирии

В Уфе прошел Чемпионат и Первенство республики по смешанным боевым единоборствам среди мужчин и юношей. На ринге выясняли отношения атлеты, представляющие 17 школ и клубов ММА в Башкортостане. Состязание посвятили 75-летию Великой Победы. Подробности в материале Александра Колинченко.

Стоило на секунду забыть про дистанцию, и вот — Святослав уже на полу. Его противник оказался очень сильным борцом. Смог сохранить доминирующую позицию до конца раунда, и одержал уверенную победу.

Каждый поединок – это синтез боевых искусств. Муай–тай, джиу-джитсу, греко-римская борьба… Кто-то больше взял от кикбоксинга, кто-то из дзюдо. Недаром этот вид спорт так и называется – смешанные боевые единоборства.

Этот вид спорта часто называют «боями без правил». Что является ошибкой. Правила есть, как есть и внушительный список приемов, которые запрещены. Век спортсмена был бы коротким, если бы здесь разрешались, например, тычки в глаза, хватания за пальцы или удары в пах.

В тот вечер в состязаниях приняли участие бойцы из 11 городов и районов Башкортостана. Более 170 мужчин и юношей. Этот чемпионат и первенство организаторы посвятили грядущему 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

Для юных бойцов в этом виде спорта и раунды длятся короче и ограничений больше. Новые правила были приняты лишь в конце прошлого года.

Смешанное боевое единоборство – это один из самых молодых и бурно развивающихся видов спорта в регионе. Первые соревнования федерации ММА Республики Башкортостан прошли всего 5 лет назад.  Однако уже сегодня организация насчитывает более 3 тысяч спортсменов разного уровня подготовки и возраста.

Лучшими в командном зачете и первенстве республики стали бойцы центра спорта «Маршал Артс» и академии единоборств «Александр Суворов» при 127-й школе Уфы.

По итогам личного зачета будет сформирована сборная команда Башкортостана. Представлять республику на окружном этапе бойцам предстоит в апреле. А пока лучшими в командном зачете стали юные спортсмены, представляющие уфимскую “Академию ММА”. В старшей возрастной категории уфимцы также впереди.  Победа досталась команде “Центра ММА”.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости