«Счастье в дочерях!»: многодетная семья из Башкирии рассказала, как делить обязанности и слышать друг друга

Сегодня в республике идет активная поддержка и популяризация семейных ценностей. Многодетные семьи становятся примером для других. Одна из них — чета Юзлибаевых. Равиль и Гульназ растят четверых дочерей.  Репортаж Султана Зиганова.

Им очень непросто уместиться за небольшим праздничным столом. Но все важные события здесь принято отмечать в кругу большой семьи. Сегодня младшей дочери — Азалии исполняется 7 лет. И по традиции Юзлибиевы друг друга поздравляют песней.

Эту известную композицию они споют еще не раз. У Равиля и Гульназ 4 дочери. Супруги и сами росли в больших семьях. Сложности, конечно, есть, признаются многодетные родители. Но все преграды и невзгоды преодолевают вместе. Глава семейства занимается торговлей, а мама работает детским врачом.

Равиль и Гульназ Юзлибаевы:

- Постоянно в движении. Папа у нас постоянно работает, выходной только 1 января. Все берем на себя, поэтому все хорошо.

Алина, Лия, Адель и Азалия — хорошо проявляют себя в учебе. Занимаются танцами и музыкой. А когда мамы с папой нет дома, старшие — Алина и Лия — смотрят за младшими сестрёнками.

Алина Юзлибаева:

- Мы уже привыкли к этому с детства, потому что постоянно вместе ходим…

Лия Юзлибаева:

- Мы, конечно, помогаем, когда им очень сложно. Но стараемся к этому не приучать…

В будущем дети себя видят также — в кругу большой семьи. Тем более рядом с ними есть — родители, которые всегда поддержат и помогут советом. А секрет семейного счастья прост, говорят Равиль и Гульназ. Главное — уметь слушать и учиться друг у друга.

Гульназ Юзлибаева:

- Счастье в детях, и нужно уметь радоваться каждому дню, что тебе дается.

В рамках национального проекта «Демография» в республике действует программа «Много детей — это счастье». И поддержка больших семей в приоритете. Юзлибаевы, безусловно, один из лучших примеров для молодых пар. Пример того, что простое человеческое счастье можно найти в семейном кругу.

 

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram

Яндекс.Метрика