Дружинников в Башкирии поддержат материально

  • Дружинников в Башкирии поддержат материально | ГТРК «Башкортостан»

Депутаты Госсобрания – Курултая разрабатывают систему мер материальной поддержки членов добровольных народных дружин.

– Народные дружины играют важную роль в поддержании общественного порядка. В то же время держатся они фактически только на энтузиастах, – прокомментировал Председатель Госсобрания Константин Толкачев. – Общественная нагрузка не приносит людям выгоды, а одного энтузиазма надолго не хватает. За последние два года в Башкортостане численность добровольных народных дружин сократилась на тысячу человек. Сегодня в этом общественном движении участвуют около девяти тысяч жителей республики. Очевидно, что мотивировать людей нужно иначе, в том числе материально.

По словам спикера парламента, на сегодня материальные стимулы существуют в половине субъектов РФ. Все расходы финансируются региональными бюджетами через субсидирование затрат муниципалитетов. Накопленный опыт будет учтен при разработке механизма поддержки народных дружин в Башкирии.

– Одна из реально работающих мер, которая используется во многих регионах, – это предоставление дополнительных оплачиваемых дней отпуска, – сказал Константин Толкачев. – Защитить дружинников от рисков при исполнении обязанностей помогает страхование жизни и здоровья. Полезный опыт есть и у наших муниципалитетов. Например, в Межгорье действует почасовая оплата работы дружинников на охране общественного порядка. Мы обобщим весь этот опыт и в межведомственном формате выработаем предложения по материальному стимулированию членов добровольных народных дружин Башкортостана.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.atvmedia.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram

Яндекс.Метрика