За снятие порчи с дочери жительница Башкирии отдала мошенникам более 300 тысяч

Снимали «порчу» за сотни тысяч рублей. В Нефтекамске задержаны две женщины и двое мужчин, которых подозревают сразу в серии мошенничеств. Жертв они выбирали из числа пожилых людей.

Так, в Нефтекамске пострадала 73-летняя пенсионерка. Злоумышленницы на улице представились знахарками и сообщили о, якобы, страшной смертельной болезни её дочери. Правда, сразу же пообещали снять злой заговор, если бабушка принесёт им все имеющиеся в квартире деньги и золотые украшения, завёрнутые в газету. Незнакомки «колдовали» и читали молитвы над кульком со сбережениями, потом отдали свёрток обратно хозяйке и попросили не разворачивать его несколько дней. Но, вернувшись домой, пожилая женщина тут же заметила пропажу. В итоге добычей мошенниц стали 315 тысяч рублей, серьги и кольцо.

«У подозреваемых были изъяты денежные средства, похищенные у потерпевшей. В ходе проверки установлено, что они также могут иметь отношение к подобной афере на территории города Белорецка, которая произошла накануне. Сейчас возбуждено уголовное дело и проверяется причастность подозреваемых к подобным к совершению подобных преступлений на территории республики», — рассказал начальник пресс-службы МВД по РБ Максим Родионов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика