«Салават Юлаев» разгромил «Адмирал» на домашнем льду

  • «Салават Юлаев» разгромил «Адмирал» на домашнем льду | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл стартовый матч заключительной домашней серии регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20. Соперником команды Николая Цулыгина стал владивостокский «Адмирал».

В виду травм и болезней некоторых основных хоккеистов тренерскому штабу «юлаевцев» пришлось серьёзно перекраивать состав. Особенно отметим появление в качестве центра 4-ого звена номинального крайнего форварда Алексея Кручинина. Кроме того, тринадцатым нападающим на этот матч в заявку впервые попал юный Александр Пашин. 

Гости выдали очень старательное и активное начало. Уфимцы, может быть, и не ожидали такой прыти от соперника, но всё-таки сумели сдержать это наступление. Окончательно пришли в себя подопечные Николая Цулыгина к 4-й минуте стартового периода, когда в ходе одной смены создали сразу три голевых момента! Правда, ни Хартикайнену – дважды, ни Умарку не удалось пробить Олкинуору, зато после этой атаки «Салават» прочно забрал инициативу и вплоть до перерыва владел заметным преимуществом, позволяя сопернику изредка выбираться в контратаки. Многочисленные комбинации и розыгрыши в исполнении «юлаевцев» были красивыми, но лишь одну из своих атак нашим ребятам удалось завершить голом. Забытый всеми на пятачке Сошников ударно отработал на пятачке после броска от синей линии и забросил трудовую шайбу – 1:0! 

Вторая двадцатиминутка проходила под диктовку «Салавата». Наши хоккеисты не стеснялись наступать на чужие ворота разносторонне, успешно созидая в позиционных атаках и классно проводя быстрые атаки с ходу. Единственное, чего поначалу не хватало хозяевам – это голов. К взятию ворот были очень близки Умарк, попавший в перекладину, и Хартикайнен, после бросков которого в упор чудо спасениями отметился Олкинуора. Периодически вступал в игру и Метсола, пусть, у нашего финского голкипера было немного работы, но свои редкие атаки гости почти неизменно завершали опасными бросками. И всё же, учитывая такой мощный напор уфимцев было ясно, что оборона «Адмирала» рано или поздно должна дать сбой. Так и случилось. Сначала Хартикайнен при розыгрыше большинства в формате 5 на 3 удачно подставился под наброс «шведского волшебника», а чуть позднее всё тот же 70-й номер «юлаевцев» ювелирным по точности броском успешно завершил выход два в одного и оформил дубль – 3:0! Вполне могли хозяева забросить и четвёртую шайбу, но Кугрышев в очном противостоянии не сумел переиграть вратаря гостей.    

В заключительной трети матча уфимцы начали играть от обороны и не особенно старались перехватить инициативу. Соперник же, напротив, изо всех сил стремился отыграть хотя бы одну шайбу, но оборона «Салавата» работала, как отлаженный механизм, который если и допускал сбои, то эти ошибки подчищал Метсола. Не сказать, что наш финский кипер творил какие-то невероятные чудеса, просто он действовал очень уверенно и спокойно. При этом нужно отметить, что и хозяева при любой возможности разжимали свою пружину и буквально улетали в атаку. В итоге оба вратаря пробить себя так и не позволили, что ничуть не расстроило наших многочисленных болельщиков. 3:0 – «юлаевцы» начали заключительную домашнюю серию регулярки с уверенной победы.

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика