В Уфе в больницу №21 попал больной с подозрением на коронавирус

Накануне в городскую клиническую больницу №21 Уфы поступил больной с подозрением на коронавирус. Как сообщил «Вести-Башкортостан» источник в медицинских кругах, персоналом был проведен ряд эпидмероприятий, после чего пациента перевели в другое медучреждение.

Между тем, в соцсетях сообщают, что после данного случая больницу закрыли на карантин. В пресс-службе Минздрава РБ прокомментировали, что действительно в приемное отделение поступил пациент, прилетевший из Китая, с подозрением на коронавирусную инфекцию.

«Все необходимые мероприятия проведены своевременно и в полном объеме в соответствии с утверждённым алгоритмом действий. Оперативно прием специалистов и оказание неотложной помощи обращающимся пациентам был организован в здании поликлиники.  Совместно со станцией скорой помощи поток экстренных пациентов был перенаправлен в другие медицинские организации города. После осмотра и необходимого обследования пациент был переведён в инфекционную больницу для дальнейшего наблюдения и уточнения диагноза. Прием пациентов был возобновлён в 3 часа ночи 12 февраля после проведения необходимых дезинфекционных мероприятий совместно с Центром дезинфекции. Медицинский персонал ГКБ 21 быстро и правильно действовал в данной ситуации», — добавили в ведомстве.

<![CDATA[]]>
Фото: 
unian.net
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика