В Республиканском инженерном лицее-интернате открытый урок провели министры

  • В Республиканском инженерном лицее-интернате открытый урок провели министры | ГТРК «Башкортостан»

В Республиканском инженерном лицее-интернате прошел открытый «Урок цифры» по теме «Персональные помощники».  Мероприятие способствует реализации национального проекта «Образование», утверждённого майским указом Владимира Путина. Его провели министр образования и науки РБ Айбулат Хажин, министр цифрового развития государственного управления РБ Геннадий Разумикин и  директор по продвижению образовательных инициатив в органах государственной власти ООО «Яндекс» Дмитрий Растворов.

Школьников познакомили с возможностями персональных помощников и рассказали про сферы их применения. Ребята узнали, как происходит процесс обработки запросов людей и какие технологии им в этом помогают.

- Мы живем в обществе, которое становится все более цифровым. Поэтому одна из основных задач, стоящих сегодня перед системой образования,  — цифровая трансформация,  – обратился к ребятам министр образования и науки Республики Башкортостан Айбулат Хажин. -  Сейчас в нашей стране в рамках приоритетного национального проекта «Образование» реализуется   проект «Цифровая образовательная среда», в рамках которого мы обеспечиваем школы новой техникой, обучаем учителей.

В своем выступлении Айбулат Хажин также отметил, что оснастить школу мало, нужно уметь использовать новую технику для создания новых, востребованных ИТ-проектов. «Уроки цифры» дают возможность получить знания от ведущих технологических компаний. 

Министр цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан Геннадий Разумикин отметил, что за четверть века человечество далеко шагнуло, уровень коммуникации в обществе вырос на несколько порядков:

- В связи с этим пересматриваются подходы к образованию, поэтому наша задача сделать государство удобным для людей, - подчеркнул руководитель ведомства.

Интерактивное занятие также провел директор по продвижению образовательных инициатив в органах государственной власти  ООО «Яндекс» Дмитрий Растворов.

- Мы давно работаем с системой образования республики Башкортостан, реализуются два проекта — «Яндекс-лицей» и «Яндекс-учебник». Регион является очень активным участником этих образовательных инициатив, - отметил Дмитрий Растворов. - Наша главная задача – познакомить детей с интересным миром IT-сферы. Показать им внутреннее устройство, в данном случае, голосовых помощников, чем-то замотивировать к получению дальнейшего образования.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости