Радий Хабиров посетил социальные и промышленные объекты Альшеевского района

Глава республики сегодня посетил Альшеевский район. В программе рабочей поездки Радия Хабирова – важные социальные и промышленные объекты.

Рабочая поездка Главы Башкортостана по Альшеевскому району началась с посещения села Ким. Именно здесь находится одно из старейших учебных заведений республики – Аксеновский агропромышленный колледж. Радий Хабиров ознакомился с материально технической базой учебного заведения, осмотрел учебные классы, лаборатории, сельскохозяйственную технику. Здесь ведётся обучение по таким направлениям как ветеринария, агрономия, сити-фермерство, а главное — это единственный колледж, где обучают по специальности пчеловод.

На закупку новейшего оборудования из федерального и регионального бюджетов было выделено 47 миллионов рублей. На эти средства было создано несколько мастерских, построена вертикальная ферма для ускорения роста растений. Директор колледжа рассказал о предстоящих планах: оснастить оборудованием 2 этаж здания, купить 2 передвижные лаборатории по животноводству, а также построить учебно-производственный центр для будущих ветеринаров. Радий Хабиров заверил, что республика и дальше будет поддерживать учебное заведение.

В селе Шафраново руководитель региона посетил мемориальный комплекс. Это братская могила участников Великой Отечественной, афганской и северокавказской войн.  Здесь захоронено 373 человека. Радий Хабиров вместе с ветераном Великой Отечественной войны Рашитом Губайдуллиным почтили память погибших и возложили цветы к обелиску. Глава Башкортостана пригласил фронтовика в Уфу 9 мая для участия в параде Победы, пожелал здоровья и подарил ему большой телевизор.

В селе Раевский Радий Хабиров ознакомился с ходом строительства Физкультурно-оздоровительного комплекса. Здесь появится крытый бассейн с плавательными дорожками по 25 метров и универсальный спортивный зал. Здание возводится в рамках программы «100 объектов к столетию республики». На его строительство выделено почти 150 миллионов рублей. Открытие запланировано на 30 марта этого года.

Ещё один объект в селе Раевский – детская спортивная школа. В ней более полутора тысяч детей обучаются 19 видам спорта. Это бокс, борьба курэш, легкая атлетика.  Во дворце спорта базируется хоккейный клуб «Дим». На базе учреждения находится 23 Хоккейные Площадки. Однако, по словам воспитанников школы, они мечтают о крытой коробке.

Радий Хабиров поддержал эту идею и обсудил ее с руководителем района на «Часе Главы». Глава Башкортостана предложил построить не просто площадку, а целый ледовый дворец. Также на совещании говорили о поддержке местной районной больницы. Радий Хабиров отметил, что в этом году планируется построить 100 ФАПов, два из них – в Альшеевском районе.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости