Обладателем кубка России по пауэрлифтингу стала 62-летняя уфимка

Шестидесятидвухлетняя уфимка стала обладателем кубка России по пауэрлифтингу. Соревнования среди любителей проходили в Салавате. 32,5 килограмма «армейским жимом» — таков личный рекорд женщины.

Это упражнение называется – становая тяга. Вес штанги 50 килограммов. Иногда бывает и больше, но своего предела Наталья не знает. Тренер запрещает давать на спину максимальную нагрузку. Виной тому две давние травмы позвоночника.

В тренажерном зале Наталья впервые оказалась два года назад. Ежедневные физические нагрузки давно стали для неё естественной потребностью. Женщина активно занимается плаванием, практикует Йогу и здоровое питание.

Хотя так было не всегда, говорит Наталья. Здоровье всю жизнь было слабым, а работа – сидячей. Сначала секретарь, потом библиотекарь. Из-за бумажной пыли развилась астма и пришлось уволиться. В девяностые работала продавцом на рынке. К пятидесяти пяти годам, признается женщина, чувствовала себя уже не иначе как самой пожилой на свете бабушкой.   

Это так называемый «армейский жим». На всероссийском соревновании по пауэрлифтингу Наталья подняла над головой 32,5 килограмма, став победителем в любительской категории. Как результат тех состязаний, фотография с медалями теперь украшает тренажерный зал. Второе золото Наталья получала уже за подъем штанги «на бицепс». Девушка, которая на много моложе не справилась, а наша героиня смогла. Хотя 27 с половиной, не давались ей даже на тренировках.

Наталья как-то подсчитала, что за одну смену проходит быстрым шагом около 20 километров. Рабочий день гардеробщицы длится двенадцать часов. И это не та профессия, которую выбирают по велению сердца.

Тридцать секунд пишем интервью, две минуты ждем. Наша героиня постоянно в движении. Работа, в этом смысле, как отражение жизни.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости