Уфимцы жалуются на сеть недобросовестных сервисных центров по ремонту компьютеров

По крайней мере так считают клиенты этой мастерской. По их словам, фирма навязывает услуги диагностики и устраняет несуществующие проблемы. Пострадавшими себя считают, как минимум, 12 человек.

Мастер отлучился на какое-то время, привез подержанный монитор за 700 рублей, затем взялся за системный блок. По словам Васили, ее беспокоило лишь то, что в компьютере периодически сбивалось время. Заранее о цене не договаривались, поскольку в объявление обещали бесплатную диагностику. Но в итоге, мужчина выставил счет за ремонт.

И все бы ничего. Но не прошло и двух месяцев, как ранее исправный системный блок перестал работать. Василе удалось познакомиться с теми, кто тоже считает себя пострадавшими от данной мастерской. Батыр Хайбуллин, которому под разными предлогами отказывались вернуть ноутбук, уверен, что в компании намеренно затягивают время, навязывают услуги и делают все, чтобы клиент заплатил как можно больше.

О самой мастерской известно немного. Работает в центре Уфы, в помещении без каких-либо вывесок. Зарегистрирована в Нижнем Новгороде. Мы попытались выяснить у самого руководства уфимского офиса, почему их мастера работают без фиксированных цен и заранее не предупреждают о ремонте.  Но директора на месте не оказалось.

Поговорить с директором в указанное время нам не удалось. Фирма держит оборону, причем не только от журналистов. Антон один из тех, кто уже вторую неделю не может получить свой компьютер. Его постоянно «кормят завтраками».

В республиканском объединении защиты прав потребителей говорят, что все проблемы возникают из-за незнания своих прав. Выезжая на дом, рассказывает Кирилл Крюков, мастер тратит свое время и средства на дорогу. И это уже повод задуматься, над бесплатной диагностикой. После того, как проблемы техники выявлены, необходимо в письменном виде оговорить, что именно придется ремонтировать и сколько это будет стоить. В противном случае на защиту потребителя встает закон.

Предложениями о ремонте компьютеров и бесплатной диагностике сегодня изобилуют не только газеты и специальные сайты. Каждый день у каждого подъезда появляется новая реклама. За которую в итоге платит клиент. Средства за ремонт, после которого компьютер сломался, Василя намерена вернуть. Батыр, в свою очередь, ищет тех, кто тоже пострадал от услуг сомнительной мастерской и уже написал заявление в полицию.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости