Музыку к новому спектаклю Театра кукол «Гуси-лебеди» напишет лидер уфимской рок-группы «Нечто»

Чем помогут печка, яблонька и речка? Ответ на этот вопрос знают все, кто знаком со сказкой «Гуси-лебеди». Именно её решили показать маленьким уфимцам актёры Театра кукол. Подготовка к новому спектаклю в самом разгаре. На репетиции побывала Галина Заводникова.

Русская народная сказка про сестрицу Алёнушку и братца Иванушку, которого похитили злые гуси-лебеди, знакома, пожалуй, каждому с самого раннего детства. Именно её решила представить на сцене Театра кукол Татьяна Кузьменко. Актриса со стажем, она впервые взяла на себя роль режиссёра. И оказалось, что по эту сторону ширмы всё выглядит иначе.

Декорации не совсем готовы — эти деревянные ворота ещё станут расписными — здесь появятся лес, горы и реки. Но уже распределены все роли. Бабу Ягу играет заслуженный артист республики Виталий Щербаков.

Не совсем готовы и куклы: ещё не расписаны их лица, не закончены костюмы. Но уже проглядываются основные черты. Многие герои получают несколько воплощений, ведь меняется их мимика и пластика.

Только гусей для этого спектакля изготовили несколько вариантов: с мягкой, подвижной шеей, управляемые с открывающимся клювом и даже 3 в 1, в полёте.

Музыку к новому спектаклю пишет солист уфимской рок-группы «Нечто» Макс Шкель. Постановка весьма традиционна. Но появятся несколько новых персонажей, которых можно назвать скорее рассказчиками. Предстанут перед зрителями и все знакомые сказочные герои — будет и яблонька, и печка, и речка.

Всем артистам во время спектакля приходится играть несколько ролей. Надежда Беззубова — и сестрица Алёнушка, и один из Гусей, и Поселянка.

А в тишине бутафорско-пошивочной мастерской кипит работа над декорациями и костюмами. После репетиции сюда принесут и кукол — они должны обрести свои лица, а значит, и характер. Обзаведутся они и аксессуарами. Например, гусей нарядят в различные головные уборы. Новую постановку по старинной русской сказке зрители увидят уже в конце марта.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика