Новости районов: коронная свадьба в Учалинском районе и встреча детей- «блокадников» в Иглино

  • В Учалинском районе супруги Ибатуллины отпраздновали 75-летие совместной жизни. Их брак был зарегистрирован 6 февраля 1945 года. Молодожёнам тогда было по 18 лет. Глава семьи работал главным инженером, начальником энергоцеха местного комбината.  Имеет орден Трудового Красного Знамени и даже награду от правительства Монголии.  А его супруга в годы войны трудилась трактористом в колхозе, затем до пенсии работала в детском саду.
  • А в Чишминском районе местные жители отпраздновали Благодатную свадьбу. Супруги Хайдаровы из села Бикеево прожили вместе 70 лет.  К слову, они — всего лишь 2ая пара в районе, которой удалось отметить эту почтенную дату. Самым трудным испытанием для встречи двух сердец стала Великая Отечественная война. В армию Султана Хайдарова забрали 23 февраля 43го. Домой он вернулся в 46м году. Гузаль Хайдарова — труженица тыла, работала в колхозе.
  • И в Иглинском районе состоялась «Встреча двух поколений». Школьники пообщались с жительницами блокадного Ленинграда — Сониёй Такташевой и Татьяной Владимировной. О Великой Отечественной учащимся рассказала и «дитя войны» — Флюра Янбухтина.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика