Исполнение мечты, квоты для паломничества и рейд по автосалонам

  • Радий Хабиров исполнил новогоднюю мечту уфимской школьницы. Восьмиклассница Елена Казанцева хотела побывать в рабочем кабинете руководителя региона. И сегодня Радий Хабиров рассказал девочке о распорядке дня и о том, каково это – руководить такой крупной и современной республикой. Еще он подарил книгу Мустая Карима «Долгое-долгое детство» и сувениры башкирских мастеров.  
  • Мусульмане республики получат отдельные квоты для совершения паломничества в Мекку. Об этом стало известно на рабочем совещании по вопросам организации хаджа в 2020 году. Распределение квот напрямую, без турагентств, делается для того, чтобы исключить появление обманутых паломников. В этом году ДУМ республики планирует получить около девятисот квот. 
  • Уфимские полицейские вышли рейд по автосалонам. Они искали угнанные машины. Транспортные средства, выставленные на продажу, эксперты-криминалисты тщательно осматривали и проверяли по базе данных. Пока машин с «темным прошлым» найдено не было. Но почему-то некоторые владельцы магазинов поспешили вызвать адвокатов. 
  • На трассе Уфа-Белорецк капитан ДПС откапывал застрявшие в снегу автомобили. На кадрах видно, как дорожный полицейский ловко машет лопатой и откидывает снег из-под колес трактора, который попал в снежный плен.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика