В Башкирии осудят главного механика горнолыжной трассы, на которой погибла 14-летняя спортсменка

  • В Башкирии осудят главного механика горнолыжной трассы, на которой погибла 14-летняя спортсменка | ГТРК «Башкортостан»

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по факту гибели 14-летней спортсменки на горнолыжной трассе в Абзелиловском районе. 60-летний главный механик ООО «Санаторий «Юбилейный» обвиняется в совершении преступления по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека»

По версии следствия, в январе 2018 года группа спортсменов по дисциплине горнолыжного спорта «Супер-гигант» тренировалась на склоне вблизи озера Банное. Отвечающий за безопасность условий на трассе, главный механик утвердил акт о готовности трассы и ввел ее в эксплуатацию. И это несмотря на то, что при сильной крутизне склона не все участки были огорожены защитными сооружениями.

В результате 14-летняя девочка упала и ударилась головой о камень за пределами трассы. От полученной травмы подросток скончался на месте.

«Обвиняемый не признал вину в совершении преступления. Уголовное дело будет направлено в Абзелиловский районный суд для рассмотрения по существу», сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Напомним, ранее к 2 годам ограничения свободы осужден тренер несовершеннолетней спортсменки, который допустил ее к спуску по опасной трассе.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://www.ridus.ru/
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика