Депутат Госдумы Инга Юмашева публично заявила об отсутствии у нее иностранного гражданства

  • Депутат Госдумы Инга Юмашева публично заявила об отсутствии у нее иностранного гражданства - 1327706943 | ГТРК «Башкортостан»
  • Депутат Госдумы Инга Юмашева публично заявила об отсутствии у нее иностранного гражданства - 120869143 | ГТРК «Башкортостан»
  • Депутат Госдумы Инга Юмашева публично заявила об отсутствии у нее иностранного гражданства - 886465016 | ГТРК «Башкортостан»
  • Депутат Госдумы Инга Юмашева публично заявила об отсутствии у нее иностранного гражданства - 981584003 | ГТРК «Башкортостан»

Депутат Госдумы РФ, уроженка Уфы Инга Юмашева на своих страницах в соцсетях сделала официальное заявление, в котором отрицает наличие у него иностранного гражданства.

«В Послании Федеральному Собранию в январе этого года Владимир Путин озвучил предложение закрепить в Конституции РФ недопустимость наличия у государственных служащих иностранного гражданства, вида на жительство и иного документа, подтверждающего право на проживание на территории другого государства.

Недавно в мой адрес из Республики Башкортостан поступило обращение с просьбой предоставить информацию о наличии у меня такого рода документов (см.фото). Я связалась с заявителем, и он пояснил мне озабоченность инициативных граждан вопросом иностранного гражданства у депутатов в связи с предстоящими изменениями в Конституции.

Мне скрывать нечего, и я бы хотела не только в ответ на обращение, но и публично отметить, что иностранного гражданства, вида на жительство и иного документа, подтверждающего право на проживание на территории другого государства у меня нет», — заявила Юмашева.

Напомним, Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию РФ заявил о необходимости внесения конституционных поправок.

Путин подчеркнул, что главы субъектов федераций, министры, депутаты и судьи не должны иметь иностранного гражданства, а также вида на жительство в других странах, а также иных документов, позволяющих им проживать за границей.

Путин добавил, что кандидаты в президенты должны проживать в России на протяжении 25 лет и не иметь какого-либо иного гражданства даже в прошлом. Таким образом, требования к кандидатам на высший пост в стране будут ужесточены.

<![CDATA[]]>
Фото: 
facebook.com/inga.yumasheva
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика