Коммунальные службы Уфы усилили борьбу с гололедом

  • Коммунальные службы Уфы усилили борьбу с гололедом | ГТРК «Башкортостан»

По данным синоптиков на территории Уфы днем 15 февраля превалирует облачная погода, температура воздуха днем минус 5 – минус 7, ночью – минус 12 – минус 14. На дорогах отмечаются гололедные явления. 

Городским службам поручено усилить работу по обработке территорий противогололедными материалами. Руководители сферы ЖКХ города и районов лично контролируют рабочий процесс, все находятся на рабочих местах и на вверенных территориях.

По линии жилищных предприятий во дворах работает 814 дворников, привлечено более 1400 сотрудников управляющих компаний. На расчистке придомовых территорий задействовано 156 единиц техники, 111 бригад кровельщиков.

Особое внимание уделяется обработке противогололедными материалами придомовых территорий, тротуаров, проезжих частей, остановочных пунктов и искусственных сооружений – путепроводов и мостов нашего города. Стоит помнить, что при понижении температуры в первую очередь гололедные явления проявляются на мостах и путепроводах, так как под покрытием нет земляного основания.

Городские службы призывают горожан быть внимательными за рулем и соблюдать скоростной режим, избегать лишних маневров и резких торможений. Пешеходам следует также быть внимательными и осторожными. В случае обнаружения опасного участка наледи во дворах жители могут обратиться в свою управляющую компанию. Если вы стали свидетелем любой экстренной ситуации, угрожающей здоровью или жизни — обращайтесь по телефону Службы спасения «112».

Единая диспетчерская МБУ «Управление жилищного хозяйства г.Уфы»: +7(347)235-48-00 

Единая диспетчерская Управления коммунального хозяйства и благоустройства г.Уфы: +7(347)251-38-11

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба администрации Уфы
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости