В уфимской колонии строгого режима провели собственный чемпионат по керлингу

Осужденные колонии №9 Уфы провели свой собственный чемпионат по кёрлингу. Сами построили площадку, изготовили не только необходимые спортивные снаряды, но и кубок для победителей. За игрой в условиях строгого режима наблюдал Александр Колинченко.

В учреждении строгого режима наличные деньги запрещены. Советского образца пятикопеечная монета для жеребьевки была предоставлена руководством колонии. И то лишь на время проведения чемпионата.

- Орлы играют первые!

Так проходил третий – решающий — день чемпионата по керлингу среди осужденных исправительной колонии №9. Не то чтобы эта игра была очень популярна у нас. Однако, по словам руководства, инициатива по освоению этого вида спорта из Шотландии исходила от самих отбывающих наказание.

В качестве названий команд – номера отрядов. Отделить одну от другой можно только по цветам жилеток. В раунде побеждают те, чей «камень» окажется ближе к центру круга.

Страсти на поле накалялись, а колония жила своей жизнью, утвержденной строгим распорядком дня. Мимо проходили не задействованные в плановом спортивном мероприятии отряды, в 20 метрах работал производственный цех. Каждая колония строго режима – это сложная система с собственной инфраструктурой. Здесь даже свое телевидение есть.

Вся атрибутика игры сделана руками осужденных. Будь то кубок или торты для победителей. И, конечно же, «камни» для керлинга.

Их пришлось сделать из стали, а не из гранита. Но вес, как и положено, 19 килограммов каждый. Вытачивались они на большом токарно-винторезном станке. Алексей тратил примерно по часу на камень.

А в итогах чемпионата не обошлось без магии чисел. Первое место завоевали осужденные из отряда №1. Они в салатовых жилетах.  В качества приза кубок, который будет переходящим, и самый большой торт.  Игра, согласно утвержденному распорядку дня, заканчивалась как раз обеду.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости