Хозяин провалившегося в Башкирии под лёд табуна рассказал о самочувствии своих лошадей

В Иглинском районе табун лошадей провалился под лёд. Животные шли на привычный водопой, но из-за тёплой зимы лёд на пруду оказался слишком тонким. Ангелина Машкина о необычной операции спасения.

Эти кадры вряд ли кого-то оставят равнодушным. А сама история, возможно, даже заслуживает экранизации. На любительской записи реальная спецоперация по спасению провалившегося под лёд табуна.

11 породистых лошадей из последних сил пытаются удержаться на плаву, но ледяная вода очевидно сковывает движения. У конезаводчиков, примчавшихся на помощь к своим подопечным, остаются даже не минуты, а считанные секунды.

Животных тянут и вручную, и верёвками… И пока часть команды самостоятельно хватает одних лошадей — за ноги и за морды, подъёмный кран вытаскивает из-подо льда других.

Не прошло и 10 минут, как все животные были спасены. Лошадей отогрели, накормили и на всякий случай показали ветеринару.

Сагитзян Идиятуллин:

- Простудиться никто не успел, все сухие, ухоженные и сытые — самое главное. Когда лошадь сытая, она довольна.

Конезаводчик Сагитзян Идиятуллин признался, у него на ферме около тысячи голов, но такую потерю он бы просто не смог себе простить. Каждая из 11 провалившихся под лёд лошадей была, так сказать, в положении. Но, к счастью, удалось спасти не только кобылиц, но и будущее потомство.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика