Подписано соглашение по проведению в Уфе Чемпионата мира по спортивной борьбе 2021 года

17 февраля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в части проведения Чемпионата мира по спортивной борьбе среди юниоров 2021 года в Уфе.

Документ, в частности, предусматривает объединение усилий и оптимизацию действий для решения задач в сфере развития спортивной борьбы в России и Башкортостане.

– Как мы с Вами договаривались, мы уверенно двигаемся в части развития спортивной борьбы. К федеральному проекту «Борьба – в школы!» уже присоединились 16 учебных заведений. А к 2024 году мы выходим на 200 школ. То есть борьба будет в каждой пятой школе. Думаю, такого результата нет нигде в России, – отметил Радий Хабиров.

Глава республики сообщил, что завершилась экспертиза по строительству в Уфе Центра спортивной борьбы. Начались конкурсные процедуры по выбору подрядчика.

– Огромное спасибо за то, что Вы столько внимания уделяете такому важному направлению, как спортивная борьба, социальная адаптация подрастающего поколения, – сказал Михаил Мамиашвили. – Каждый ребёнок, который придет на борьбу в школе, не просто получит возможность быть сильным. Он получит необходимые для жизни навыки, умение побеждать.

Президент федерации отметил, что республика как хозяйка чемпионата провела блестящую презентацию, и выразил уверенность, что соревнования среди юниоров в Уфе пройдут на самом высоком уровне.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.glavarb.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика