Башкирия заняла второе место по количеству одобренных субсидий на погашение ипотеки

  • Башкирия заняла второе место по количеству одобренных субсидий на погашение ипотеки | ГТРК «Башкортостан»

Башкирия заняла второе место в России по одобренным заявкам на получение 450 тысяч рублей субсидии для многодетных семей на выплату ипотеки.  

Напомним, с 25 сентября прошлого года в России в рамках нацпроекта «Жилье» действует программа поддержки многодетных семей, благодаря которой они могут получить до 450 тысяч рублей на погашение ипотеки.

Госпрограмма рассчитана на семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился или родится третий ребенок, или последующие дети.

По последним данным оператора госпрограммы – компании ДОМ.РФ, наибольшее число одобренных заявок на получение такой выплаты многодетным семьям приходится на Московскую область – 2,1тысячи положительных решений. Суммарно на погашение ипотечных кредитов здесь выплачено 937 млн рублей.

В Башкирии за это же время одобрена господдержка по 1,3 тысячи заявлений на погашение ипотеки на сумму 573 млн рублей.

Замыкает условную тройку лидеров – Свердловская область – около 1,2 тысячи положительных решений на 517 млн рублей.

Более 1 тысячи заявок на выплату 450 тысяч рублей одобрено по заявлениям многодетных семей в ХМАО, Тюменской области, Москве, Татарстане и Пермском крае.

Всего с начала реализации этой социально значимой программы в целом по стране одобрены 31,6 тысячи заявок на 13,9 млрд рублей.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://deti.mail.ru/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости

Яндекс.Метрика