Из-за снежной бури на дорогах Башкирии произошло больше 40 ДТП

На улицах сегодня метёт и вьюжит. А на некоторых трассах и вовсе затруднено движение транспорта. Сейчас на прямой связи с нашей студией корреспондент Вестей Анвар Аслямов. Анвар, здравствуй! Расскажи о ситуации на дорогах республики и Уфы и о прогнозах синоптиков.

Да, дорожная обстановка, по-прежнему, остаётся напряжённой. Вообще, автовладельцам рекомендуют воздержаться от дальних поездок.

Видимость на трассе — менее 500 метров. Ситуацию усугубляет настоящая февральская метель.

Сейчас на дорогах республики с последствиями снегопада борются более 300-ти единиц техники, примерно столько же работают и на улицах Уфы.

Ну, и сегодня очень много аварий -  с утра только в башкирской столице произошло уже больше 40-ка ДТП. А вот в Кармаскалинском районе возле деревни Бузовьязы Фольксваген столкнулся с грузовиком. Пострадал 11-летний ребёнок, его родители - погибли.

МЧС республики перешло в режим повышенной готовности. И несколько часов назад управление автомобильных дорог «Приуралье», которое отвечает за федеральные трассы, увеличило количество снегоуборочной техники до 255 единиц.

Сейчас на территории Башкортостана по-прежнему действует штормовое предупреждение. Как отмечают синоптики, в течение суток в республике ожидаются мокрый снег, дождь со снегом, ночью и завтра днём в отдельных районах — метель. На дорогах — гололедица и снежные заносы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте

Яндекс.Метрика