Снегопады в республике прекратятся к концу недели

Сегодня в Уфу ограничили въезд большегрузов. Причиной стал сильный снегопад. Из-за непогоды на дорогах города случилось в два раза больше аварий, чем обычно. Пробки утром и вечером достигли 9-ти баллов. Впрочем, из-за погоды ситуация остаётся сложной по всему региону. Чего ещё ждать от февраля — выяснял Анвар Аслямов.

Это кадры с места серьёзной аварии в Кармаскалинском районе рядом с деревней Бузовьязы. Иномарка врезалась в грузовик, который остановился на красный сигнал светофора. Трагедия унесла жизни двоих взрослых. Также в машине находилась 10-летняя девочка. Её госпитализировали с множественными травмами. Одна из причин ДТП — ухудшение погодных условий.

Видимость на некоторых участках дорог составила всего 200 метров. Всему виной — февральская метель. Спасатели уже сутки работают в режиме повышенной готовности.

Алик Шарафутдинов:

- На территории Белебеевского района, в Приютово было зафиксировано затруднение движения — перемёт дорожного полотна. И на территории Кармаскалинского района дорога, в Бекетово тоже было зафиксировано затруднение движения. Дорога была оперативно расчищена. В настоящий момент затруднений на трассах нет.

В связи с непогодой управление автомобильных дорог «Приуралье», которое отвечает за федеральные трассы, увеличило количество снегоуборочной техники.   

Салават Алсынбаев, начальник отдела содержания Управления автомобильных дорого «Приуралье»:

- Для ликвидации снежных осадков задействовано 255 единиц техники. Производится обработка противогололёдными материалами с последующей очисткой покрытия.

Со снегопадом борется вся республика. На улицах Уфы — больше трёхсот единиц техники. Из-за непогоды город сковали 9-ти бальные пробки. Произошло почти 200 ДТП — это в два раза больше, чем в любой другой день. Большегрузам на время ограничили въезд в башкирскую столицу. Впрочем, трудности с передвижением испытывают и пешеходы.

Анвар Аслямов, корреспондент:

- И, хотя снег липкий, для пешеходов всё равно существует серьёзная опасность на тротуарах, где под ним оказывается лёд. Здесь можно легко упасть и травмироваться.

Городские службы Уфы тоже перешли в усиленный режим работы. Более 1000 человек ведут комплексную уборки дворов.  Но вывезти весь снег не успевают физически.

Как говорят синоптики, причина непогоды — северо-атлантический циклон. Из-за него и замело республику.

Гульназ Загитова, начальник отдела метеопрогнозов Башгидромета:

- В ближайшие дни 20-21 февраля по территории республики атмосферное давление будет расти и постепенно вероятность и интенсивность осадков будет уменьшаться.

Снежная буря отступит не сразу. Так что жителям республики всё-таки рекомендуют по возможности не выезжать на дальние расстояния. На дорогах — гололёд и заносы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика