Упавший с крыши снег в Уфе повредил пять автомобилей

  • Упавший с крыши снег в Уфе повредил пять автомобилей | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе зафиксировано пять случаев падения снега на автомобили. После обильных осадков и пришедшей в республику оттепели, количество сходов снега с крыш резко увеличилось. О мерах безопасности предупредили в Управлении гражданской защиты Уфы.

«По состоянию на 9 утра 19 февраля в столице произошло пять случаев падения снега и наледи с кровли и балконных козырьков домов. В результате инцидентов получили механические повреждения автомобили», — сообщили в экстренной службе.

Горожан просят не проходить вблизи зданий, на крышах которых имеется скопление снега и наледи. Следует обращать внимание на предупреждающие о сходе снежных масс таблички, растянутые по периметру опасного участка сигнальные ленты или иные ограждения. Спасатели предупреждают, что упавший даже с небольшой высоты спрессованный мокрый снег может нанести серьезный ущерб здоровью.

Автолюбителям рекомендуем избегать парковочных мест возле ненадежных конструкций, деревьев. Также не следует оставлять транспорт в непосредственной близости от зданий.

Если вы заметили, что на какой-то крыше висит сосулька или снежная глыба, которая представляет угрозу безопасности людей, незамедлительно позвоните в управляющую компанию или по номеру «112».

<![CDATA[]]>
Фото: 
Управление гражданской защиты Уфы
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика