«Простудиться не успели»: хозяин провалившегося под лед табуна рассказал о самочувствии лошадей

Владельцы провалившегося под лед табуна лошадей рассказали, как все произошло и как сейчас чувствуют себя пострадавшие животные. Напомним, инцидент произошел на днях в Иглинском районе: одиннадцать кобыл вышли на лед, который оказался непривычно тонким, и провалились в ледяную воду.

«Их жизни ничего не угрожает. Все они кушают, довольные, веселые. Простудиться они не успели. Мы довольны!», — поделился видеороликом в соцсетях фермер Сагитзян Идиятуллин.

Также мужчина рассказал о самой операции спасения.

«Мы действовали достаточно оперативно. На глазах моего отца лошади провалились под лед. Он быстро мобилизовал весь штат нашего хозяйства. Недалеко находился телескопический погрузчик, который нас очень выручил. Своими силами кобыл было бы вытащить проблематично. Техника нам очень помогла», — вспоминает мужчина.

При этом фермер обратился к жителям республики с предупреждением быть более осторожными и внимательными.

«Хотелось бы предупредить не только фермеров, но и рыбаков, а также родителей, чтобы смотрели за детьми. В этом году лед везде такой тонкий из-за нестабильной зимы. Если раньше был полуметровый лед и по нему спокойно передвигалась техника, то сейчас 11 голов лошадей лед не выдержал.

Лошади зашли туда по привычке, так как знали, что в этом месте всегда был толстый лед. У этих лошадей очень хорошая память и так просто их никогда не заставишь зайти на незнакомое место.

Всевышний дает нам такие примеры с благоприятным исходом. Для чего он это дает? Чтобы люди учились и были осторожными и внимательными. Давайте будем стараться не допускать подобных случаев. Ведь, когда все хорошо, жить гораздо приятнее и веселее», — на позитивной ноте закончил свое видео хозяин кобыл.

Пользователи соцсетей поблагодарили автора видеоролика за информацию о лошадях. По их словам, за судьбу животных переживали всей республикой.

«Спасибо, что сообщили о том, что все нормально с лошадьми. Переживали очень за них, молодцы ребята»,

«Молодцы, спасибо большое за все! Очень переживала когда утром смотрела видео. Дай бог вам всего самого доброго»,

«Я все смотрела, крутила повтор. Мне показалось, что одна лошадь ушла под воду. Переживала очень. Очень люблю лошадей. Молодцы все»,

«Молодцы ребята, ваш поступок достоин уважения и всеобщего признания. Полагаю, что он не останется не замеченным и для руководства Республики. Пример, достойный подражания…», — написали интернет-пользователи.

<![CDATA[]]>
Видео: 
instagram.com/sagitzian/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости