Профессия – Мама: 50 многодетных женщин со всей Башкирии удостоены госнаград

Медали «Материнская слава» получили пятьдесят женщин со всего Башкортостана. Каждая из них воспитывает пятерых, а кто-то уже и шестерых детей.

Награждение Медалью материнская слава по традиции проходит в колонном зале министерства сельского хозяйства республики. Именно сюда приехали многодетные мамы со всего Башкортостана. Высокие награды им вручил заместитель премьер министра правительства Башкортостана Андрей Назаров. Он сказал, что здесь сегодня собрались самые счастливые люди. Ведь чем бы человек не занимался во взрослой жизни, он всю жизнь хранит в сердце нежный образ своей мамы.

По словам Андрея Назарова республика оказывает всяческую поддержку многодетным семьям. Поскольку – социальная помощь и демография — главные задачи, поставленные президентом страны и Главой Башкортостана.

Сами мамы говорят, что, решаясь на многодетность, в первую очередь рассчитывали на собственные силы. Но признаются, что поддержка государства таким семьям особенно важна. Так Гульназ Азылгареева, рассказывает, что только с пятым ребенком ощутила реальную поддержку. Ведь теперь в Стерлитамаке заработала молочная кухня.

Всего высокую награду сегодня получили 50 мам из самых разных районов и городов республики. Получается, что на всех у них минимум 250 детей. Поскольку одни в ожидании шестого ребенка, а у кого-то он уже родился.

Башкортостан одними из первых регионов страны возродил традицию награждения многодетных семей. Медаль материнская слава вручается в республике с 1998 года. На сегодняшний ее удостоены более 8 тысяч матерей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика