Из Республиканского перинатального центра в Уфе выписали первую в этом году тройню

Сегодня из Республиканского перинатального центра выписали тройню. Случай довольно редкий – встречается один раз за восемь тысяч рождений. Дети четы Сынгизовых появились на свет здоровыми, каждый весом более двух киллограммов. С многодетными родителями пообщался корреспондент «Вести-Башкортостан» Анвар Аслямов.

«Вот это девочка третья у нас – Гулли, вот это – Мухаммет, а вот этот – Мирас. Самый первый у нас».

Такие красивые имена малышам дала их мама. Новость о беременности сразу тремя для Гульгины Сынгизовой и её супруга Азата была полной неожиданностью. Тройня родилась 3 февраля. Каждый ребёнок весом по два килограмма.

Азат и Гульгина Сынгизовы:

- Радуемся, что у нас такая тройная радость и что Бог подарил нам такое счастье. Для нас, конечно, сюрприз такой был. 
 — Сначала тоже шоковое состояние было, потом уже обрадовался.

Это событие – долгожданное и для сотрудников перинатального центра. Как отмечают медики, беременность проходила хорошо, не было проблем и во время родов. Хотя крохи появились на свет чуть раньше срока.

Игорь Засядкин, заместитель министра здравоохранения РБ: «Тройня — это всегда группа высокого риска. Поэтому женщинам разрешаются роды в учреждениях 3 уровня, как, например, перинатальный центр. Здесь высококвалифицированные специалисты, которые окажут необходимую помощь».

Теперь в семье Сынгизовых – три сыночка и одна дочка. Старшему Самиру – всего пять лет. Но он уже обещает защищать братишек и сестрёнку.

- Не тяжело, Самир?

- Нет!

- Любишь?

- Ага!

Помогать по хозяйству и сидеть с детьми будут родственники и близкие. Бабушки уже составили график дежурства — когда им приезжать в гости из Баймакского раойна.

Как отмечают в Республиканском центре социальной поддержки населения, рождение тройни даёт семейству целый пакет льгот как многодетным. Это касается и выплаты маткапитала.

Николай Калмацкий, директор Республиканского центра соцподдержки населения: «На каждого из этих троих детей семья сможет получать прожиточный минимум до трёхлетнего возраста».

Узнать же полный перечень положенных льгот многодетные родители Башкортостана могут при помощи мобильного приложения «Интерактивный консультант». И как уверяют в министерстве семьи, труда и социальной поддержки населения, в связи с таким массовым прибавлением помощь Сынгизовым точно гарантирована.

Пока это первая тройня в Башкортостане, которая появилась на свет в этом году. Стоит отметить, что само по себе явление достаточно редкое. Так, за 2019 год в республике родились всего 7 троен.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика