Очередная погодная аномалия: как долго продлится февральская оттепель в Башкирии

Сегодня в центре Уфы с рельсов сошёл трамвай. В результате ЧП никто не пострадал, но пассажиры были сильно испуганы. Причиной случившегося могла послужить наледь. Ещё несколько машин повредил сошедший с крыш снег. Надолго ли затянется февральская оттепель – смотрите в репортаже Ангелины Машкиной.

Говорят, что у природы нет плохой погоды. Ну разве что её капризы иногда приходится терпеть. Еще вчера всю республику заметало, а уже сегодня на дорогах настоящий потоп. Вот и у этого автовладельца день явно не задался уже с самого утра. Кто виноват в случившемся — точно не ясно. Хотя синоптики уверяют, что при таких перепадах температур сход снега с крыш вполне ожидаемый результат. В связи с выпадением большого количества осадков и резким потеплением, сотрудники МЧС убедительно просят жителей быть предельно внимательными и соблюдать элементарные правила безопасности.

«Ограничить движение под крышами, в связи с тем, что может быть падение снега и наледи. Также обращать внимание на запрещающие ленты и указатели. Ограничить парковку автомобилей в местах возможного падения снега — это под деревьями, линиями электропередач и под крышами домов», — советует руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по РБ Алик Шарафутдинов.

Кроме падающих с крыш снежных глыб, не менее опасное явление при такой погоде — образование наледи. Возможно именно по этой причине в Уфе на улице Большая Гражданская сегодня с рельсов сошёл трамвай. Пострадавших, к счастью, нет. Но пассажиры и испугались, и конечно же возмущались.

Со всеми сюрпризами этого февраля коммунальщики борются, как могут. Одни в авральном режиме от снега расчищают дороги, другие вот внепланово вынуждены разбираться с ливнёвками.

«В общем то на данный момент – это не наш сезон. Наша работа — это профилактика этих сетей в весенний, летний и осенний сезоны. Ну сами видите какая погода!», — говорит начальник участка ливневых канализаций СУРСИС Сергей Ивлев.

И хотя сегодня многим пришлось достать из шкафа резиновые сапоги, судя по прогнозу о тёплых вещах забывать пока рано. Уже с завтрашнего дня синоптики обещают уменьшение осадков и более привычную для башкирского февраля температуру воздуха.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте

Яндекс.Метрика