Вскрылись новые эпизоды мошенничества экс-заведующей интернатом для престарелых в Башкирии

  • Вскрылись новые эпизоды мошенничества экс-заведующей интернатом для престарелых в Башкирии | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии выявлены новые эпизоды мошенничества, совершенные бывшей заведующей интернатом для престарелых и инвалидов. Об этом сегодня сообщает пресс-служба СКР по РБ.

Возбуждены три уголовных дела в отношении 42-летней заведующей государственным автономным учреждением социального обслуживания населения «Старобаишский интернат для престарелых и инвалидов», подозреваемой в совершении преступлений по статье «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения».

Как установлено следствием, подозреваемая в 2018 году, будучи заведующей интернатом, с целью хищения денежных средств, начисляемых в качестве социальных пособий на счета детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеющих ограниченные способности по состоянию здоровья, лично получила деньги под предлогом приобретения товаров и медикаментов для личных нужд детей, которыми впоследствии распорядилась по своему усмотрению. С целью сокрытия следов совершенных хищений подозреваемая предоставляла в комиссию по расходованию денежных средств подопечных несовершеннолетних подложные чеки, свидетельствующие о целевом расходовании денег.

В настоящее время с подозреваемой проводятся следственные действия, допрашиваются работники, подопечные интерната и сотрудники администрации Дюртюлинского района, устанавливаются причины и условия, способствующие совершенным преступлениям, принимаются меры к скорейшему возмещению причиненного ущерба.

Следователи совместно с сотрудниками полиции изучают финансово-хозяйственную деятельность всего учреждения и документы бухгалтерской отчетности на предмет их достоверности с целью проверки на наличие иных фактов хищения.

В ходе расследования действиям должностных лиц отдела опеки и попечительства районной администрации будет дана правовая оценка в части осуществления надлежащего контроля за целевым расходованием денежных средств подопечных интерната.

Ранее по аналогичным фактам мошенничества со стороны бывшей заведующей было возбуждено 4 уголовных дела, причиненный ущерб по которым возмещен в полном объеме.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика