Бросил во дворе у тещи: житель Башкирии украл сейф, но не смог его вскрыть

  • Бросил во дворе у тещи: житель Башкирии украл сейф, но не смог его вскрыть | ГТРК «Башкортостан»

Накануне,20 февраля, в Отдел МВД России по Учалинскому району поступило заявление от 65-летнего местного предпринимателя. Из его кафе был похищен металлический сейф, в котором лежало 54 тысячи рублей и документы.

Личность подозреваемого установили практически сразу. Им оказался 36-летний местный житель, который работал на потерпевшего.  По предварительным данным, мужчина только в начале месяца устроился к владельцу кафе грузчиком.

Понаблюдав несколько дней, новый сотрудник понял, что все ценное работодатель хранит в сейфе. Дождавшись, пока предприниматель уедет по делам, рабочий похитил металлический ящик и увез его на такси к своей теще.

Вот только сейф оказался намного крепче, чем думал подозреваемый. Все попытки вскрыть ящик не увенчались успехом. Подвыпивший и расстроенный мужчина пошел в дом своей тещи и лег спать. Разбудили воришку уже полицейские. Искореженный, но нетронутый сейф передали законному владельцу.

«По факту кражи следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемый заключен под стражу», сообщили «Вестям» в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости