Проект всесезонного курорта «Мраткино» от частных инвесторов одобрили в Правительстве Башкирии

  • Проект всесезонного курорта «Мраткино» от частных инвесторов одобрили в Правительстве Башкирии - 692553761 | ГТРК «Башкортостан»
  • Проект всесезонного курорта «Мраткино» от частных инвесторов одобрили в Правительстве Башкирии - 1915126658 | ГТРК «Башкортостан»
  • Проект всесезонного курорта «Мраткино» от частных инвесторов одобрили в Правительстве Башкирии - 205038953 | ГТРК «Башкортостан»
  • Проект всесезонного курорта «Мраткино» от частных инвесторов одобрили в Правительстве Башкирии - 855037940 | ГТРК «Башкортостан»
  • Проект всесезонного курорта «Мраткино» от частных инвесторов одобрили в Правительстве Башкирии - 1340946665 | ГТРК «Башкортостан»

20 февраля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное заседание Инвестиционного комитета региона в формате «Инвестчас». Его участники рассмотрели проект создания всесезонного курортного кластера «Мраткино» в Белорецком районе, а также инвестиционные инициативы АО «Башнефтегеофизика».

Председатель совета директоров группы компаний «Садовое кольцо» (Московская область) Сергей Колунов сообщил, что первоначальный вариант, который инвесторы представили на «Стройчасе» в конце 2019 года, был серьёзно доработан.

Общий объём инвестиций на реализацию проекта в формате государственно-частного партнёрства составит 7,7 млрд рублей. Из них 4,7 млрд вложит инвестор за счёт собственных и заёмных средств, 1,8 млрд выделят из бюджета республики, 1,2 млрд – федеральные средства. Их направят на увеличение количества горнолыжных трасс, строительство новых рекреационных и туристических объектов – санаторного комплекса, гостиницы с концертным и конференц-залами, а также необходимой инфраструктуры.

Кроме того, инициаторы проекта намерены проработать возможность привлечения средств федерального Фонда развития моногородов для развития туристической и социальной инфраструктуры Белорецка.

– Наша задача – создать для республики экономически эффективный социальный проект, – добавил Сергей Колунов.

Руководитель региона поддержал намерения компании, отметив, что промежуточные результаты работы необходимо будет регулярно обсуждать.

– Это будет один из крупнейших проектов для Белорецкого района за последние годы. Поэтому важно оказать максимальное содействие в его реализации в том числе на муниципальном уровне, – подчеркнул Радий Хабиров.

Первый заместитель генерального директора АО «Башнефтегеофизика» Руслан Кальметьев представил планы по оснащению современным телеметрическим и буровым оборудованием сейсморазведочных партий и групп, оказывающих услуги по наклонно-направленному и горизонтальному бурению на территории республики.

Общий объём вложений в эти направления составляет 1,4 млрд рублей. Предприятие уже собрало первые технические комплексы, подписало договоры на оказание услуг.

В качестве мер поддержки проекта Инвестиционный комитет одобрил предоставление в 2020 году льготного займа на 100 млн рублей по линии регионального Фонда развития промышленности. Кроме того, предприятие получит содействие в дальнейшей работе с фондом.

<![CDATA[]]>
Фото: 
http://i1.ytimg.com
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика