В Уфе адвокат обещал жене экс-полицейского смягчить приговор мужу за 5 млн рублей

  • В Уфе адвокат обещал жене экс-полицейского смягчить приговор мужу за 5 млн рублей  | ГТРК «Башкортостан»

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение в отношении адвоката Уфимского городского филиала НО «Башкирская коллегия адвокатов» Владимира Панфилова.

42-летний правозащитник обвиняется в совершении преступления по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере»

По версии следствия, в сентябре 2019 года адвокат предложил свои услуги бывшей супруге высокопоставленного сотрудника МВД по РБ. Тот содержался в СИЗО по обвинению в получении взятки и совершении ряда тяжких преступлений. Панфилов предложил решить в суде вопрос о переквалификации деяний и смягчении наказания. За свои услуги он попросил 5 млн рублей. На самом деле адвокат такими полномочиями не обладал.

Владимир Панфилов был задержан на месте преступления сотрудниками правоохранительных органов. Обвиняемый вину признал полностью, сейчас он находится под стражей.

На автомобиль Фольксваген «PASSAT» и 250 тысяч рублей, принадлежащих фигуранту уголовного дела, наложен арест. Уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд г. Уфы.

Напомним, это не первый громкий случай мошенничества в рядах Башкирской коллегии адвокатов. В декабре 2017 года ныне бывший 32-летний адвокат коллегии почти за 2 млн рублей обещал смягчить подсудимым наказание за сбыт наркотиков. В мае 2019 года в Уфе вынесли приговор 37-летнему заместителю председателя Президиума Башкирской республиканской коллегии адвокатов Ромео Фарукшину. Он пообещал оказать содействие в успешной сдаче претендентом в адвокаты квалификационного экзамена в Адвокатской палате республики. По ходу следствия выяснилось, что он же в 2008 году предоставил в Министерство юстиции республики подложную трудовую книжку, после чего был назначен на должность помощника мирового судьи.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://pbs.twimg.com/
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube

Яндекс.Метрика