Александр Сидякин: «Научно-образовательный центр в Уфе станет мостом между наукой, государством и бизнесом»

Уже весной республика примет участие в конкурсе на строительство Научно-образовательного центра мирового уровня. Об этом сегодня говорили на итоговом заседании академии наук. Также темой обсуждения стала реализация нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Слово Алексею Медведеву.

Сегодня в академии наук республики Башкортостан подводят итоги 2019 года. Своим основным достижением ученые считают создание и развитие в рамках нацпроекта научных центров на базе института стратегических исследований.  Ученые проводят исследования в сфере производительности труда, экономики, территориального развития.

С деятельностью одного из таких центров, цель которого разработка «Повышение производительности труда», ознакомился руководитель администрации Главы Башкортостана Александр Сидякин. Он отметил, что пока учёным похвастаться нечем, им пора бы перейти на цифровые технологии.

Тем не менее, Александр Сидякин отметил дальнейшую перспективность такого центра, который может стать своего рода мостом между наукой, государством и бизнесом. Он рассказал, что весной республика наряду с другими регионами будет претендовать на создание Научно-образовательного центра мирового уровня.

Также на заседании говорили о необходимости Прорывных исследований, привлечении молодежи в науку. А в завершении форума за лучшие научные публикации были вручены именные премии академии наук республики.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика