В Уфе прошёл ежегодный хоккейный турнир среди детских команд «Дворовая Лига»

В хоккей играют настоящие мужчины. Даже если им ещё совсем немного лет. В Уфе прошёл ежегодный хоккейный турнир среди детских команд «Дворовая Лига». В этот раз её посвятили Дню Защитника Отечества. В финал пробились восемь команд двух возрастных групп – самым юным хоккеистам всего 10 лет.

На хоккейной коробке посреди обычного уфимского двора — нешуточные соревнования. Эти ребята шли к ним два месяца. В финале «Дворовой Лиги» встретились лучшие любительские детские команды двух районов города.

Отборочные соревнования шли с начала года. В турнире принимали участие 26 команд – это более 300 детей двух возрастных групп: 10-12 лет и 13-14. Самым маленьким хоккеистам всего 9, но играют по-взрослому

Среди участников этих команд нет профессиональных хоккеистов, но все ребята говорят, что просто живут хоккеем.

В хоккее, как и любом виде спорта, случаются травмы. 12-летний Юрий Муринов получил шайбой по руке, на которой не было защиты. Мужественно переживая ушиб, юный хоккеист говорит, что это — дело житейское, и спорт он никогда не бросит.

Турнир посвящён грядущему 75-летнему юбилею Великой Победы. Будущим защитникам отечества приготовили фронтовой обед. Развернули полевую кухню. Игроков, тренеров и гостей турнира угощали гречневой кашей и горячим чаем.

У каждой команды — свой тренер. Ведь даже любительский спорт требует концентрации и опытного наставника. Тренер команды «Аврора»-  профессиональный спортсмен, в прошлом играл за ХК «Салават Юлаев»

Все участники финала получили призы и грамоты. Победителям вручили новые клюшки – лучший подарок для хоккеистов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте

Яндекс.Метрика