В районах Башкирии прошли торжественные мероприятия по случаю Дня защитника Отечества

  • В Баймаке поздравили всех, кто прошел армейскую службу и стоял на защите родных рубежей. Праздник прошёл в местном Центре народного творчества. Фронтовиков приветствовали стоя. Среди них Гайзулла Аблюзин — он служил на атомной подводной лодке Североморского военного флота.
  • В Гафурийском районе установили бюст Героя Российской Федерации Фарвата Якупова. Мемориал открылся на его родине — в селе Бурлы. Фарват Абдуллович родился в 1958 году. Проходил службу в Вооруженных силах СССР в составе ограниченного контингента советских войск в Демократической Республике Афганистан. Затем служил в органах внутренних дел, неоднократно выезжал в командировки на Северный Кавказ. Его не стало в декабре 2008-го года.
  • В Кугарчинском районе торжественный митинг по традиции состоялся на Аллее славы. Там же дали старт эстафете «Победа-75» — это значит, что вечный огонь в районе будет передаваться от одного сельского поселения другому. Ветеранам Великой Отечественнной войны вручили юбилейные медали и подарки.
  • Дань память погибшим воинам отдали и в Аургазинском районе. Местные жители возложили цветы к мемориалу-обелиску Защитникам Отечества и Труженикам тыла в парке Победы села Толбазы.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен

Яндекс.Метрика