Орден генерала Шаймуратова теперь будет вручаться ежегодно – Радий Хабиров

Сегодня Радий Хабиров заявил, что орден генерала Шаймуратова теперь будет вручаться ежегодно. Глава республики сегодня выступил на торжественном собрании в государственном концертном зале Башкортостан. Сейчас там работает и съемочная группа «Вести-Башкортостан». Первые подробности в ходе прямого включения со студией рассказал корреспондент Анвар Аслямов.

Ещё до начала торжественного концерта в честь Дня Защитника Отечества, праздничное настроение в фойе концертного зала «Башкортостан» создавал военный оркестр Уфимского гарнизона.

Здесь же была организована масштабная экспозиция по нескольким тематикам. Это хроники Великой Отечественной войны и история боевого пути 112-й Башкавдивизии, где были представлены находки поисковых отрядов, экспонаты музеев, архивов и библиотек республики.

А в противоположном крыле здания -выставка была посвящена уже современной службе по контракту. Как отметил в своём выступлении Глава республики, сегодня необходимо сохранить и защитить правду о подвиге нашего народа в годы Второй мировой. С целью увековечения памяти башкирских героев в том числе и был учрежден Орден генерала Шаймуратова.

Вообще, сам Орден Генерала Шаймуратова вручают тем, кто проявил доблесть и отвагу как при выполнении служебного, так и гражданского долга. Сегодня его получили 8 человек – это ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий в Афганистане, учительница из школы в Стерлитамаке, которая спасла детей во время нападения подростка в апреле 2018, почтальон из Межгорья, организовавшая эвакуацию 20 человек из горящего дома, а также сотрудники МВД и Росгвардии.

Радий Хабиров отметил, что эта высокая награда будет вручаться каждый год 23 февраля. Завершилось мероприятие праздничным концертом, где прозвучали песни военных лет и был представлен отрывок из театрализованной постановки «Шаймуратов Генерал».

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика