Глава Башкортостана поручил «пролить свет» на поставки некачественных светильников

  • Глава Башкортостана поручил «пролить свет» на поставки некачественных светильников | ГТРК «Башкортостан»

Об этом Радий Хабиров заявил сегодня на оперативном совещании в правительстве республики. Руководителя региона возмутила ситуация с поставкой и установкой некачественных светильников на улицах населенных пунктов. По его словам, в так называемой «красной зоне» оказались десятки муниципалитетов.

«Я неоднократно просил глав муниципалитетов не оплачивать те светильники, которые не соответствуют требованиям. Вот получается: Архангельский, Аургазинский, Буздякский, Дуванский, Дюртюлинский, Илишевский, Ишимбайский, Кармаскалинский, Кушнаренковский, Куюргазинский, Стерлибашевский, Туймазинский и Чекмагушевский оплатили все-таки.

В Дюртюлинском районе и глава вроде опытный, но там самое большое количество светильников, которые не соответствуют. Зачем оплачивать то? Зачем мы вам эти деньги даем, если вы устанавливаете светильники, которые не соответствуют требованиям. Весь мусор, который есть, собрали и установили туда»

Радий Хабиров поручил разобраться с поставками и установкой, отметив, что у него, как у руководителя региона, возникают нехорошие подозрения в ангажированности выбранного поставщика.

«Если до меня дойдет информация, что за этим ИП (ред. — поставщик светильников) стоят наши коллеги -  будем вычищать наши ряды. Не верю я, чтобы вот этот поставщик свободно прошел везде по магистрали, навтыкал везде некачественные светильники, и мы сейчас ими занимаемся», — подчеркнул Р.Хабиров.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://riabir.ru/
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube

Яндекс.Метрика