Искали одиноких: «черные риелторы» обманули жителей Уфы на 16, 5 млн рублей

  • Искали одиноких: «черные риелторы» обманули жителей Уфы на 16, 5 млн рублей | ГТРК «Башкортостан»

Республиканский СКР возбудил против уфимских «черных риелторов» четыре уголовных дела по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере».

По информации следствия, организованная преступная группа из четырех женщин действовала в Уфе в 2018 -2019 годы.  Злоумышленницам от 33 до 59 лет.

Предприимчивые дамы искали владельцев квартир, которые не имели родственников и вели антисоциальный образ жизни, находились за решеткой. Некоторые хозяева умерли, не имея наследников. Так называемые риелторы подделывали их паспорта, а также другие правоустанавливающие документы, оформляли квартиры в собственность и продавали жилье третьим лицам.

За два года преступницам удалось продать шесть квартир на общую сумму более 16,5 млн рублей.

«В настоящее время им предъявлено обвинение, судом троим фигуранткам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а четвертой – в виде заключения под стражу. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается при оперативно сопровождении Управления ФСБ Росси по Республике Башкортостан», прокомментировали в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://oligarh.media/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика