Нашли 16,7 кг «синтетики»: в Башкирии полиция накрыла наркогруппировку из 12 человек, ВИДЕО

12 жителей республики оказались причастны к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере. У ОПГ изъяли более 16 кг синтетических наркотиков.

По данным МВД РФ по РБ, в городе Салавате оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков обнаружили отечественный автомобиль, припаркованный во дворе дома, где жил 24-летний подозреваемый в наркоторговле. В салоне машины полицейские нашли около 6 килограммов синтетического наркотика. Во время обыска у него и его знакомой было изъято еще более 80 граммов порошка в свертках.

Позже сотрудниками полиции на территории республики, а также Астраханской, Оренбургской и Самарской областей были обнаружены тайники, в которых в общей сложности было изъято более 10 килограммов наркотических средств.

По данным следствия, молодая пара получала оптовые партии синтетических наркотиков в виде закладок. Наркотик транспортировали, хранили и фасовали в мелкие пакетики. Сбывалась «синтетика» бесконтактным способом. Всего в деятельность ОПГ было вовлечено 12 жителей Уфы, Стерлитамака и Салавата, а также Уфимского и Иглинского районов в возрасте от 18 до 34 лет. В квартирах обвиняемых обнаружено в совокупности 16, 7 кг наркотических веществ.

«Главным следственным управлением МВД по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 210 УК РФ об участии в преступном сообществе. В настоящее время 8 обвиняемых по решению суда находятся под стражей, 1 — под домашним арестом, еще 3 — под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается»,- сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

В Уфе обрушилась часть жилого дома | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе обрушилась часть жилого дома

5 минут 3 секунды назад
Яндекс.Метрика