«Были напуганы дети»: не проехавшая мимо массовой аварии на М-5 фельдшер из Башкирии рассказала подробности

  • «Были напуганы дети»: не проехавшая мимо массовой аварии на М-5 фельдшер из Башкирии рассказала подробности | ГТРК «Башкортостан»

Глава республики сегодня на оперативном совещании в Правительстве Башкортостана особо отметил женщину-фельдшера, которая не осталась в стороне, когда на трассе М-5 произошла массовая авария с участием сразу нескольких автомобилей. Радий Хабиров поручил министру здравоохранения республики Максиму Забелину найти ответственного медика и поощрить. Эта история стала наглядным примером мужества и неравнодушия.

Та самая бригада скорой помощи, которая случайно стала свидетелем ДТП, работает в Демской ССП. В тот день фельдшер Разида Абдеева вместе со своим супругом, водителем машины скорой помощи Дамиром Абдеевым, возвращались с очередного вызова.

- Была сильная метель, дорогу замело, а под снегом — лёд. На подъезде к месту ДТП была пробка, но водители старались максимально нам освободить путь. Когда уже подъехали ближе, мы увидели, насколько все серьезно, — рассказывает Разида Шамильевна, —  Я без раздумий побежала сначала к одной машине, потом к другой. Обошла всех! К счастью, пострадавших не было, но в машинах были изрядно напуганные дети.

Опыт работы у Разиды Абдеевой внушительный — 31 год. Вместе со своим супругом Дамиром Хасановичем, который также имеет большой стаж работы в «скорой» — более 20 лет, — они работают в Республиканской станции скорой медицинской помощи и центре медицины катастроф филиале № 3 (Демской подстанции скорой медицинской помощи) с 2016 года.

Разиду Шамильевну уважают не только жителей Дёмского района, но ближайших сел и деревень Уфимского района. Новость о том, что Разида Абдеева стала героем, застала женщину врасплох. При этом сама фельдшер заявляет:

«Спасать людей — это наша работа! Я действовала по инструкции и так должен поступить любой человек, имеющий медицинское образование. Поэтому лично я себя никаким героем не чувствую».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram

Яндекс.Метрика