Первую после карантина учебную неделю уфимские школьники начали с литературного бала

Большой литературный бал прошел в Башкирском театре оперы и балета для старшеклассников уфимской 45-й школы. Мероприятие давно стало традиционным, и проходит уже много лет подряд. В программе музыка и танцы прошлых столетий. Подробности в сюжете Александра Колинченко.

Тонкие ключицы, горделивая осанка, широко распахнутые глаза… Главное не ошибиться от волнения и выполнить все фигуры танца, будь то контрданс, полька, падетруа или вальс. Последних, кстати, на этом балу было более десяти. 

Традиционный литературный бал 45-й уфимской школы проходит уже в 23-й раз. Есть такой предмет- «Ритмика» называется. Так вот в этом учебном заведении его преподают с 1 по 11 классы. И хотя посещение добровольное, недостатка в танцующих парах не наблюдается.

Балы в 45-й школе проходят в течении всего учебного года, но этот самый главный. В нем учувствуют только старшие классы. Готовиться к событию начинают минимум за месяц. Разучивают новые танцы, готовят литературную часть. Примерно в это же время девушки начинают подбирать себе платья. Весьма непростое занятие как для них, так и для их мам. И если большинство девушек на балу хотят быть принцессами, то у парней все прозаичней.

Нынешний бал особенный. Он посвящен 100-летию школы. В этот вечер было особенно много родителей. Многие из которых и сами выпускники этой школы. Светлана Сагитова помнит, как сама танцевала на первом в истории учебного заведения литературном балу. А сейчас, спустя 23 года, в нем впервые участвует её сын-девятиклассник.

В этот вечер в Греческом зале кружились более 80 пар. И даже Башкирский театр оперы и балета хотелось все время назвать именно Аксаковским народным домом — согласно эпохе, которая здесь воцарилась.

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости